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醤油

【閉店】井出商店

元祖御当地ラーメン〜「和歌山ラーメン」のスープは大きく分けて2系統。

澄んだ醤油スープの「車庫前系」と、煮出した豚骨醤油の「井出系」。

その「井出系」のルーツがラー博に出店中の「井出商店」です。

熟成度合いの異なる3つのスープをブレンドしてつくりあげる味は、濃厚でコクがあるのにマイルド。

注文してから出されるまでの間に早寿司(鯖の押し寿司)を食べるのは、和歌山ならではの風習ですよ。


注)2011年12月25日で、ラー博を卒業しました。

店舗インフォメーション

住所: 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21

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電話番号: 045-471-0503

営業時間: 平日 11:00オープン / 土・日・祝 10:30オープン
最終入場は21:00〜23:00の間で変動します。

定休日: 基本的に年中無休

特記事項: ラーメン代の他に博物館への入場料が別途必要です(大人300円、子供100円、シニア100円)

アクセス:
新横浜駅(JR東海道新幹線・JR横浜線、横浜市営地下鉄線)より徒歩5分
横浜市営地下鉄8番出口より徒歩1分

メニュー

●中華そば

●中華そば(大盛)

●特製中華そば

●特製中華そば(大盛)

●ミニ中華そば

●ミニ特製中華そば

トッピング

●煮玉子

サイドメニュー

●早寿司

ブログ記事へのリンク

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