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塩 醤油

らー麺N

店主の長沼秀聡さんは、千葉県浦安市出身。湯島の天神下「大喜」で約4年間修業、その後、調理師免許も取得。
独立開業するにあたり、いろんな場所の物件を見て回ったそうですが、立地よりも店内のスペースにこだわって物件を選んだそうです。テーブル4人掛けが2卓と、カウンター席が4席の計12席。
らー麺Nのコンセプトは、もちろん修業先と同様、無化調のラーメン。
さらに家族連れにも優しいお店造り。外から店内が丸見えの形もそんなこだわりが。
味は醤油と塩の2種類、麺は菅野製麺所の麺を使用、将来は修業先同様、自家製麺にシフトするのが夢だそうです。スープは大山鶏の胴ガラのみを使用。
夏メニューに「冷やし」を考えていらっしゃるそうで、これも今から楽しみ。
一人で営業しているので、お待たせしますが、宜しくお願いします、との事です。


補足、写真のラーメンは極N麺(全部のせの醤油味)、焼雲呑とコーラ。中生ビールが320円とお得。


公式HP = http://n2015.web.fc2.com

店舗インフォメーション

住所: 市川市新田3-18-9

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電話番号

営業時間: 11:30〜14:30, 18:00〜24:00

定休日: 毎週水曜日

特記事項

メニュー

醤油らーめん、塩らーめん、

トッピング

ワンタン、チャーシュー、

サイドメニュー

チャーシュードン、焼きワンタン、出汁巻玉子、

ブログ記事へのリンク

2015-05-08    【湯島天神下大喜で4年間修業】浦安市出身の店主が独立開業「らー麺N@市川」

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