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味噌 醤油

らーめんむげん

ご主人の中島さんは以前ファーストフード店で働いていて、その時にラーメンの食べ歩きで感動した「なりたけ」でらーめん修行を開始します。
「なりたけ」千葉店や本八幡店で計5年間修行した後、「打倒なりたけ」を合言葉に独立、2006年2月に行徳でファーストフード店時代の仲間と「むげん」を開業しました。

むげんのらーめんの特徴も、オレイン酸やリノール酸を含む豚の背脂。
なりたけ同様、多め、ギタギタ(かなり脂多め)、超ギタ(殆ど脂のみ)の背脂の選択も可能です。
スープにはなりたけ時代の椎茸、昆布、生姜、玉葱、ニンジン、ネギ、葫、等の食材にチキンも入ります。
麺は背脂に負けない個性的な中太麺。
醤油味のラーメンは細麺も選択可能です。

私のお勧めは中太麺の味噌ラーメンに、バターとコーンをトッピングで選んだ味噌バターコーン。
そこにたっぷりの甘みのある背脂をかけてもらえば、パーフェクトです。

店舗インフォメーション

住所: 市川市湊新田1-3-15

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電話番号: 047-395-1500

営業時間: 平日の18:00〜翌1:00
土日祝の12:00〜15:30,18:00〜翌1:00

定休日: 毎週水曜日、第1&第3火曜日

特記事項

メニュー

らーめん、たまごらーめん、もやしらーめん、のりらーめん、コーンらーめん、メンマらーめん、辛ネギらーめん、チャーシューメン、ワンタンメン、辛ネギチャーシューメン、バターらーめん、

味噌らーめん、味噌たまごらーめん、味噌もやしらーめん、辛ネギ味噌らーめん、味噌コーンらーめん、味噌バターコーンらーめん、など

トッピング

ネギ、バター、コーン、チャーシュー、ワンタン、もやし、わかめ、

サイドメニュー

焼き餃子、半ライス、

ブログ記事へのリンク

2009-08-10    行徳のらーめんむげんの味噌らーめん

2007-03-18    なりたけインスパイヤ系な、らーめんむげん@行徳(3月17日)

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