店舗紹介
創業は2005年7月7日。
旧製法=こちらは醤油ラーメンと醤油つけ麺がメインで、そこに「特製〜」といってトッピングの全部のせ(半熟玉子、豚バラチャーシュー、メンマ、海苔)が加わります。
スープに関してはまず豚のゲンコツ、鶏がら、野菜類、鯖節、うるめ、昆布、椎茸などを寸胴で炊いてつけ麺用に使用します。
ラーメン用のスープとしては上記のスープに、別の寸胴に鰹節、煮干し、羅臼昆布などで和風出汁を作ります。そして営業直前に2つのスープを合体させてラーメン用に「ダブルスープ」として使用。
麺に関してもスープに合うように、つけ麺には大成食品の太麺、ラーメンには同じ会社の中太麺を使用。研究熱心なご主人が作るラーメンは、「営業中」の代りに「只今創業は2005年7月7日。
旧製法=こちらは醤油ラーメンと醤油つけ麺がメインで、そこに「特製〜」といってトッピングの全部のせ(半熟玉子、豚バラチャーシュー、メンマ、海苔)が加わります。
スープに関してはまず豚のゲンコツ、鶏がら、野菜類、鯖節、うるめ、昆布、椎茸などを寸胴で炊いてつけ麺用に使用します。
ラーメン用のスープとしては上記のスープに、別の寸胴に鰹節、煮干し、羅臼昆布などで和風出汁を作ります。そして営業直前に2つのスープを合体させてラーメン用に「ダブルスープ」として使用。
麺に関してもスープに合うように、つけ麺には大成食品の太麺、ラーメンには同じ会社の中太麺を使用。研究熱心なご主人が作るラーメンは、「営業中」の代りに「只今 勝負中」の札が店先にかかっているように、ラーメン&つけ麺の一杯一杯が真剣勝負で心のこもった「ご馳走」です。
L字型のカウンター8席のみの店内は、もちろん幼児用の椅子も完備されています。
メニュー・トッピング
【メニュー】
・つけめん 830円
・味玉つけめん 940円
・特製つけめん 1050円
・大盛つけめん 930円
・大盛味玉つけめん 1040円
・大盛特製つけめん 1150円
・らーめん 730円
・味玉らーめん 840円
・特製らーめん 950円
・大盛らーめん 830円
・大盛味玉らーめん 940円
・大盛特製らーめん 1050円
【トッピング】
・旨辛味 100円
・味玉 110円
・とろろ昆布 60円
・のり 100円
・手作りメンマ 200円
【サイドメニュー】
・キリンラガービール中瓶 550円
営業時間
【火~金】
11:00~14:30
18:00~20:00
【土・日・祝】
11:00~14:30
【定休日】
月曜日
住所
千葉県市川市塩焼3-14
047-359-2773
この店舗に関するブログリンク
準備中です。